Spezzatino di maiale con piselli
Un secondo adatto per le giornate invernali visto i tempi di cottura, ma sempre semplice e gustosissimo.
Ingredienti
- 500 gr. di carne di maiale
- 400 gr. di pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 300 gr. di piselli
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- farina
- olio exttravergine d’oliva
Preparazione dello spezzatino di maiale con piselli
Mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tritare lo scalogno, l’aglio e aggiungerli nel tegame, far appassire leggermente.
Tagliare a pezzetti regolari la carne e passarla nella farina.
Sistemare anche i cubetti di carne nel tegame e far cuocere da tutti i lati.
Una volta che i pezzetti di carne sono ben rosolati, sfumare con un bicchiere di vino rosso. Far evaporare aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.
Abbassare la fiamma, sistemare il coperchio e far cuocere per circa un’ora e trenta minuti, controllandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un mestolo di brodo o di acqua qualora si fosse asciugato troppo.
Infine aggiungere i piselli e far cuocere ancora per una trentina di minuti sempre a fuoco moderato e con il coperchio.
Servire caldo eventualmente accompagnato da polenta o da un buon purè di patate.