Biscotti al cacao con cuore di nutella
I biscotti al cacao con cuore di nutella sono i biscotti per la colazione che vengono divorati all’istante.
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 75 grammi di zucchero
- 75 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 25 grammi di cacao amaro
- 25 grammi di amaretti
- succo di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
- zucchero a velo
per la crema di nutella da congelare
- 200 grammi di nutella
- 20 millilitri di olio di semi
Come fare i biscotti al cacao con cuore di nutella:
1. Qualche ora prima di preparare i biscotti togliete il burro dal frigorifero. Mettete il burro ammorbidito in un contenitore, aggiungete lo zucchero e iniziate ad amalgamare fino a formare una crema. Aggiungete le uova e il sale e continuate ad amalgamare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cacao, gli amaretti sminuzzati finemente, il succo di lione e iniziate ad impastare fino ad ottenete un panetto morbido e non appiccicoso. Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero circa 30 minuti
2. Per riempire i biscotti potete utilizzare la nutella al naturale oppure potete preparare una crema che andrete a congelare. Usando la crema di nutella il procedimento più lungo ma si ottiene un biscotto con il cuore più morbido
Crema di nutella: Il giorno precedente unite 200 grammi di nutella con 40 grammi di olio di semi e amalgamate molto bene fino a che si forma una crema omogenea. Versate la crema in uno stampo con semisfere piccole. Distribuite la crema in modo tale da riempire tutte le semisfere e poi mettete lo stampo in freezer.
3. Trascorso il tempo di riposto togliete dal frigorifero e stendetela sulla spianatoia. Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta finemente
e poi con il coppapasta di circa 4 cm di diametro e formate dei dischi. In ogni disco mettete la nutella (presa direttamente dal barattolo oppure una semisfera).
Coprite con un altro disco e con le dita schiacciate i bordi bel biscotto in modo da unire bene i due dischi. Mettete i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno
4. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo e i biscotti al cacao con cuore di nutella sono pronti da gustare