Treccia di pane morbida

Treccia di pane morbida


Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 1 busta lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 e 1/2 cucchiaini zucchero
  • 275 ml acqua tiepida
  • 40 ml olio d’oliva

Preparazione:

  1. Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria insieme per circa 10 minuti in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo e che si stacca dai bordi.
  2. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola coperta a far lievitare per un oretta e mezza.
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in tre filoncini di uguale dimensione.
  4. Dare la forma alla treccia di pane e adagiare su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Lasciare lievitare per un’altra oretta.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 220°per 20 minuti circa, tenendo sotto una ciotola con dell’acqua, per favorire l’umidità.

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