La prima volta che ho assaggiato questi biscotti è stato qualche anno fa in Austria, dove eravamo in vacanza con amici. Da allora in casa mia non mancano mai, ne sono golosa e mi piace a volte mangiarne uno dopo aver bevuto il caffè.
Qualche tempo fa, finalmente, girando sul web ho trovato il blog “home-cake.blogspot.it” con la ricetta di questa crema preparata con i biscotti alla cannella.
Ricordate sempre di sterilizzare i barattoli seguendo Sterilizziazione vasi per conserve
Ingredienti
150 gr di biscotti Lotus
60 gr di miele
30 gr di zucchero di canna
100 ml di latte
50 ml di olio di riso
90 gr di cioccolato bianco
Scaldare il forno a 150° e foderare una teglia con carta forno.
Allineare sulla teglia i biscotti e passarli in forno per 10 minuti.
Scaldare il latte con il miele e lo zucchero.
Mettere i biscotti tolti dal forno nel robot da cucina e ridurli in polvere.
Versare la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Unire il latte scaldato e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine aggiungere l’olio e mescolare.
Versare la crema ottenuta nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli e capovolgerli fino a raffreddamento completo.
Una volta aperto il vasetto va conservato in frigorifero e consumato entro un mese circa.