Vanillakipferl biscotti natalizi
Vanillakipferl biscotti natalizi austriaci fatti con burro e mandorle, sono senza dubbio i biscotti più buoni che abbia mai mangiato Il loro sapore è unico e delicato, a Natale a casa mia non mancano mai. In verità ogni occasione è buona per prepararli, sono troppo buoni per farli solo nel periodo natalizio. La ricetta proviene dal forum di cookaround. Per la preparazione dei VanilleKipferl, biscotti natalizi fondamentale è l’uso di burro di ottima qualità. Provateli anche voi, sono facili veloci e farete un figurone. Detto questo, seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI
210 gr di burro di ottima qualità
280 gr di farina
70 gr di zucchero
100 gr di mandorle pelate tritate a polvere
1 busta di zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Mettere sulla spianatoia la farina lo zucchero e le mandorle tritate, al centro il burro freddo a pezzi e iniziare ad impastare.
Impastare fino a quando il calore delle mani fa sì che il burro si scioglie e si amalgama a gli altri ingredienti fino a formare un impasto compatto tipo pasta frolla.
Occorrono circa 5 minuti per ottenere l’impasto della giusta consistenza.
Avvolgere l’impasto con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere poi l’impasto e formare dei biscottini con la classica forma a mezzaluna.
Per comodità ho fatto tante palline del peso di circa 20 gr ognuna e poi ho formato i biscotti.
Con questo sistema i biscotti si cuociono tutti allo stesso modo, essendo tutti uguali.
Posizionare i biscotti su teglia ricoperta da carta da forno
Infornare nel ripiano medio a 180° preriscaldato per circa 10 minuti.
I biscotti non devono cuocere molto devono restare bianchi.
Cospargerli ancora caldi con abbondante zucchero vanigliato.
Sono uno spettacolo!!!! Profumati e scioglievoli.
Con questa dose escono circa 30 biscotti.
Conservare in una scatola di latta.
Si tengono bene per una settimana.