Questa è la ricetta che ho immaginato per partecipare al contest natalizio promosso da Hotpoint.
Insieme ad altre 49 amiche di IFOOD, abbiamo creato ognuna una ricetta a tema natalizio.
Grazie ad Hotpoint ho avuto l’opportunità di utilizzare il Bollitore digitale Ultimate Collection, pratico velocissimo e si pulisce in un attimo, ideale per creare le ricette che più amate riducendo notevolmente i tempi di preparazione.
Se siete curiosi e volete conoscerlo meglio vi lascio il link qui sotto:
Intanto non perdete l’occasione di partecipare al concorso e scoprire tutte le altre ricette.
Vi aspettiamo sul sito HotpointxmasChallenge, partecipate al concorso per potrete essere estratte per partecipare insieme alle blogger finaliste alla sfida finale.
- 300 g di piselli
- 1 patata
- acqua q.b.
- 1 scalogno
- 12 gamberi argentini
- 2 bicchieri di cuscus
- 2 bicchieri di acqua
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- 1 mazzetto di erba cipollina
- scorza di un limone non trattato
- pepe in grani q.b.
- sale marino integrale q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- 50 g di arachidi e/o anacardi tostati
- olio extravergine di oliva q.b.
- In una casseruola mettere lo scalogno e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere la patata tagliata i piselli e il sale.
- Nel frattempo inserire circa 500 ml di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare ad ebollizione, (serviranno giusto due minuti, il tempo necessario per far appassire lo scalogno), quindi versare l’acqua calda nelle verdure.
- Cuocere i piselli circa 15 minuti e frullare con il minipimer.
- In una boule mettere i due bicchieri di cuscus, aggiungere due cucchiai di olio e sgranare.
- Versare due bicchieri di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare di nuovo l’acqua a 100°.
- Nel frattempo riunire in una ciotola le erbe aromatiche: prezzemolo, basilico erba cipollina, scorza d limone, pepe in grani, sale e ½ cucchiaino di curry.
- Versare sopra le erbe aromatiche l’acqua e tenere in infusione per 10 minuti.
- Filtrare con un colino l’acqua aromatizzata e versarla sopra il cuscus.
- Coprire a sua volta e lasciare cuocere il cuscus.
- Versare due o tre cucchiai di olio in una padella, aggiungere i gamberi, salare e cuocere due o tre minuti, aggiungere le arachidi e il curry, quindi sfumare con il brandy.
- Servire i gamberi accompagnati dalla crema di piselli e dal cuscus aromatizzato.