La zucca è molto preziosa in cucina e si presta alla preparazione di piatti di ogni genere, dagli antipasti al dolce. Oggi vi propongo un contorno gustoso, oltre che semplice da preparare: la zucca in agrodolce, una preparazione che esalta moltissimo il gusto della zucca.
Ricetta della zucca in agrodolce
Ingredienti
500 g di zucca pulita
6 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
olio di oliva
1 spicchio di aglio
Puliamo la zucca ed eliminiamo la buccia e i semi interni.
Tagliamola a pezzetti dello spessore di mezzo cm circa.
In una padella dal fondo largo, mettiamo dell’olio d’oliva e quando l’olio sarà caldo immergiamo le fettine di zucca facendole cuocere un paio di minuti per lato.
Scoliamole su un piatto e saliamo. Nella padella con l’olio dove abbiamo cotto la zucca, versiamo l’aglio tritato finemente e dopo pochi minuti anche l’aceto e lo zucchero (per 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di zucchero).
Mescoliamo per qualche minuto e versiamo bollente sulla zucca.
Lasciare insaporire in frigo per qualche ora prima di servire .
Buon appetito!
Scherzando, si può dire di tutto, anche la verità.
Sigmund Freud