Confettura con zucca e amaretti
Dopo la versione semplice di confettura di zucca, non potevo non prepararla anche direttamente con degli amaretti. Ecco a voi la ricetta…
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g zucca grattugiata
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 1/2 fialetta aroma rum
- 150 ml acqua
- 2 cucchiai succo di limone
- 50 g amaretti
Preparazione :
- Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, 1 cucchiaino abbondante di cannella e il rum e lasciare riposare per circa 30 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
- Passato il tempo, aggiungere anche l’acqua, gli amaretti sbriciolati, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 30 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo.
- A questo punto unire anche gli amaretti sbriciolati e proseguire con la cottura fino a che perde tutta l’acqua di cottura.
- Mettere nei baratoli sterilizzati ancora bollente, tenere a testa in giù per 5 minuti e riportarli nella posizione. Tenere al calduccio ben coperti fino al raffreddamento.
- Se volete usarla subito, lasciare raffreddare e preparare delle deliziose crostate o dolcetti a piacere.