I tartufini al cioccolato fondente e matcha sono un goloso e sano peccato di gola.
Un vero e proprio concentrato di antiossidanti, vitamine e tante buone proprietà!
Sono ormai note le proprietà antiossidanti del matcha - vi basti pensar che una tazza ha gli stessi antiossidanti di 10 tazze del classico tè verde – Possiede, inoltre, tantissime vitamine, come la A, B, C, E e K, e altrettanti sali minerali come il fosforo, il calcio, il ferro, il potassio, lo zinco, il magnesio e rame.
E’ un alleato della linea, perché accelera il metabolismo e riduce lo stress.
Anche il cioccolato fondente, grazie alla presenza di triptofano, un precursore della serotonina, aiuta l’umore e contrasta la fame nervosa.
Ulteriori studi poi, hanno rilevato effetti benefici anche per quanto riguarda la pressione arteriosa.
Questi tartufini al cioccolato fondente e matcha sono superhealthy facili e superveloci!
Quindi… beh, cosa aspettate a farli?
Ingredienti:
220 g di cioccolato fondente*, tritato grossolanamente
2 cucchiai di latte di cocco
2/3 cucchiai di matcha ( Lovely Matcha )
( *consiglio dal 70% in su. Io uso il 100%, ma è questione di gusti )
Come si fa:
Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria.
Aggiungete il latte di cocco ed amalgamate fino a quando si ottiene un composto cremoso e liscio.
Versate in un contenitore foderato con un foglio di carta forno e ponete in frigo per almeno 2-3 ore.
Una volta raffreddato, preparate un piattino con il matcha.
Prelevate un po’ di composto al cioccolato e con i palmi delle mani create i tartufini.
Rotolateli nel matcha e disponeteli su un vassoio.
Rimettete in frigo 10-15 minuti e saranno pronti.
Si conservano bene in un contenitore ermetico in frigorifero.
… e se vi sono piaciuti questi, provate anche i tartufini al cioccolato fondente e avocado
Ingredients:
220 g of dark chocolate*, coarsely chopped
2 tablespoons coconut milk
2/3 tablespoons matcha ( Lovely Matcha )
(* I recommend use a chocolate with 70% cocoa. I used 100%, but it’s a matter of taste. You choose )
Directions:
Melt the chopped chocolate in a double boiler.
Add the coconut milk and mix until you get a creamy and smooth mix.
Pour into a container lined with a sheet of parchment paper and place in refrigerator for, at least 2-3 hours.
Once cooled, prepare a plate with matcha.
Taken a bit ‘of chocolate mixture and with your palms create the truffles.
Roll them into matcha powder and arrange on a platter.
Put in the fridge 10-15 minutes.
They keep well in an airtight container in fridge.
… And if you liked these, also try dark chocolate and avocado truffles