Polpette di pane raffermo al forno
Queste polpette di pane raffermo al forno, ispirate da del buon pane avanzato qualche giorno prima e ormai secco son sparite in pochi minuti. Semplici, senza grassi morbide dentro e con una crosticina croccante fuori si preparano in poco tempo e sono un’ottima ricetta anti spreco. Questa è la versione più semplice ma proprio per questo hanno un sapore unico e inconfondibile.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di pane raffermo privato della crosta (il mio era molto secco))
- mezzo litro circa di latte
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- un uovo grande sale
Preparazione delle polpette di pane raffermo al forno:
- mettere in una ciotola il pane tagliato a pezzetti piccoli
- versare sopra il latte e lasciare ammollare per 30 minuti rigirando ogni tanto;
- quando il pane è ben ammollato strizzare un pochino se necessario per togliere il latte in eccesso;
- unire al pane il parmigiano, l’uovo leggermente sbattuto, l’aglio tagliato piccolissimo, il prezzemolo lavato e tritato fino e un filo di sale;
- mescolare bene e fare delle polpette poco più grandi di una noce;
- cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Gustare le polpette di pane raffermo calde.