Medaglie di zucchine e patate

Ultimamente ho ripreso in mano l’uncinetto e il ricamo. Forse è perchè sto invecchiando che mi è tornata la voglia di accoccolarmi sul divano davanti alla televisione munita di schemi e circondata di matassine di cotone.
Comunque spesso dopo aver sistemato casa e il mio blog,non vedo l’ora di dedicarmi ai miei vecchi hobby.
Però quando si avvicina l’ora del pranzo o della cena in me scatta la voglia di mettermi davanti ai fornelli e magari provare nuove ricette.
Le medaglie di patate e zucchine sono un secondo croccante al morso ma tutta morbidezza e sapore all’interno. Sono ottime sia appena sfornate che a temperatura ambiente.

Ingredienti

500 gr di patate
300 gr di zucchine
1 scalogno piccolo
40 gr di grana
prezzemolo tritato finemente
noce moscata
1 uovo
1 cucchiaio di latte
fumetto di mais
q.b. sale
q.b. olio
Lavare le patate e lessarle in acqua a bollore. Una volta cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Lavare e privare delle estremità le zucchine, tagliarle a tocchetti e trifolarle in padella con olio e scalogno tritato finemente.
Scaldare il forno a 180°.
Quando le zucchine sono tenere, schiacciarle leggermente con la forchetta.
In una ciotola capiente unire le patate e le zucchine con il grana, la noce moscata e il prezzemolo.
Per formare le medaglie io ho steso il composto, all’altezza di 1 cm circa, su un foglio di carta forno leggermente unto e ho coppato i dischi.
In un piatto sbattere leggermente l’uovo e il latte con un pizzico di sale e in un altro piatto ho versato del fumetto di mais.
Passare ogni medaglia prima nell’uovo e poi nel fumetto di mais.
Allineare le medaglie su una teglia foderata con carta forno.
Infornare per circa 20 minuti o fino a doratura.

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