Le torte di mele sono un classico, ognuno ha la sua ricetta e tutte sono buonissime.
Quella che vi propongo oggi, prevede l’utilizzo di mele caramellate e frullate, che rendono l’impasto ancora più morbido e gustoso! Facilissima e morbidissima, perfetta da servire in ogni occasione: come fine pasto, per merenda o colazione.
Se amate, come me, questo tipo di torte non potete non provarla subito.
INGREDIENTI:
180 gr di farina
( io ho utilizzato tipo “1” macinata a pietra ma potete utilizzare anche una “0” o”00″)
100 ml olio di semi di mais
4 mele
4 cucchiai di latte
2 uova
100 gr zucchero ( semolato o grezzo di canna, oppure metà e metà)
1 bustina di lievito per dolci
1 limone ( scorza grattugiata e succo)
cannella q.b.
1 noce di burro
PROCEDIMENTO
Affettare le mele a spicchi. Caramellarle 2 in una padellina con una noce di burro ed un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Le restanti due mele, tagliarle a fettine ed irrorarle con il succo di limone.
Frullare le mele caramellate con poca cannella, quindi impastarle con la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la buccia di limone grattugiata, il latte e l’olio.
Versare il composto in una tortiera, di circa 24-26cm, precedentemente ricoperta di carta forno (inumidita e strizzata).
Guarnire con le fettine di mela ed infornare a 170° per circa 40-45 minuti.
Buon appetito!