Torta bicolore con latte e scaglie di cocco, panna, cioccolato e amarene
Devo riconoscere che sono sempre in ritardo con le mie pubblicazioni delle ricette. Il tempo vola sempre e non riesco a tenere il passo, ma meglio tardi che mai, mi fa piacere condividerli con voi. Questa era da postare il 28 di ottobre, il giorno di compleanno di uno dei ragazzi, e con questo era il terzo del mese. Bene ora ci sono, ecco a voi la ricetta, perché la foto sicuramente l’avete vista anche su FB. in quel giorno….
Ecco, devo dire un grazie di cuore a una mia cognata (Elena) per le amarene che mi le ha regalate e ho potuto preparare questa torta golosa !
Ingredienti :
Ecco, devo dire un grazie di cuore a una mia cognata (Elena) per le amarene che mi le ha regalate e ho potuto preparare questa torta golosa !
Ingredienti :
- 200 g farina+10 g
- 50 g amido di mais
- 10 g cacao amaro
- 2 uova
- 100 ml olio di girasole
- 150 g zucchero
- 200 g latte di cocco
- 14 g lievito per dolci
- 2 pizzichini di sale
- Per la farcitura e decoro :
- 400 g di panna da montare zuccherata
- 30 g scaglie di cocco
- amarene allo sciroppo naturale
- foglioline di menta
- 100 g cioccolato fondente
Preparazione :
- Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina.
- Setacciare la farina e l’amido, con 7 g di lievito e il cacao, e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.
- Setacciare la farina, anche i 10 g in più, con l’amido rimasto e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale.
- Aggiungere in ogni terrina un uovo, metà dell’olio e metà del latte di cocco.
- Mescolare in ogni terrina con una frusta a mano o un cucchiaio, per ottenere un composto omogeneo.
- Rovesciare i due composti in due stampi con diametro 16 cm, imburrati e infarinato leggermente solo il fondo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170 ° per circa 35 minuti facendo la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e proseguire con la farcitura.
- Preparare per tempo i cestini di cioccolato, sciogliendo il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
- Prendere dei piccoli pirottini e spalmare l’interno con del cioccolato sciolto e tenerli nel freezer per circa 30 minuti.
- Proseguire con l’operazione per altre due volte, io ho fatto tutto di corsa e non sono venuti proprio belli, ma si possono fare in anticipo con calma, per una buona riuscita.
- Montare la panna a neve insieme al cocco e metterla in una sac a poche.
- Ora che è tutto pronto, proseguire con assemblaggio :
- Tagliare in due i fondi di torta e collocare su un vassoio uno strato di torta bianca.
- Farcire con la panna al cocco, distribuire sopra delle amarene a piacere, coprire con uno strato di fondo torta al cacao, di nuovo, la panna, le amarene, uno strato bianco, panna, amarene ed infine l’ultimo strato al cacao.
- Decorare con dei ciuffetti di panna al cocco e con i cestini di cioccolato.
- Riempire ogni cestino di cioccolato con un ciuffetto di panna e decorare con un amarena e con delle foglioline di menta.
- Tenere nel frigo per almeno un’ora, noi per mancanza di tempo l’abbiamo mangiata anche prima, ma era molto buona !