Gnocchi di spinaci e ricotta senza patate
Gli gnocchi di spinaci e ricotta senza patate sono un primo piatto leggero e gustoso che non ha bisogno di condimenti complicati.. E’ una ricetta ideale per un pranzo in famiglia e per fare mangiare un pò di verdura ai bambini.
Vuoi un’altra idea per utilizzare gli spinaci ? Guarda anche la ricetta degli gnocchi verdi al taleggio
ingredienti per 5 persone | |
750 grammi di spinaci surgelati | |
400 grammi di ricotta fresca | |
1 spicchio di aglio | |
olio extra vergine di oliva | |
100 grammi di grana padano | |
1 uovo + 1 tuorlo | |
sale | |
60 grammi di farina 00 + farina sulla spianatoia | |
30 grammi di pangrattato | |
condimento | |
sugo al pomodoro | |
grana padano |
Come fare gli gnocchi di spinaci e ricotta senza patate:
1. Preparate gli spinaci. Fateli scongelare mettendoli in una pentola con dell’acqua bollente e poi pressateli per eliminare i liquidi. Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire. Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per farli asciugare bene. Fateli intiepidire, togliete l’aglio e passateli al mixer.
2. In un contenitore impastate la ricotta con la farina, il grana padano, le uova e gli spinaci. Amalgamate bene e regolate di sale. Aggiungete del pangrattato per fare in modo che l’impasto sia della consistenza giusta per poter formare i rotoli
Mettete della farina sulla spianatoi e formate dei rotoli e poi tagliateli formando gli gnocchi
3. Portare a bollore l’acqua e poi cuocere gli gnocchi. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli e fateli saltare in padella con un goccio di olio extra vergine d’oliva.
Gli gnocchi di spinaci e ricotta senza patate sono pronti e potete condirli come più vi piace.
Io li ho conditi con un pò di sugo al pomodoro e grana padano grattugiato