Sonia è una certezza!
Come quale Sonia!?!?
Ma ovvio che parlo della mitica Cassata Celiaca,
Ma ovvio che parlo della mitica Cassata Celiaca,
compagna di viaggio nella Redazione di Gluten Free Travel and Living
nonché responsabile ad honorem dell’area cucina del nostro sito!
Ed è proprio da lei che ho preso la ricetta che pubblico oggi
Ed è proprio da lei che ho preso la ricetta che pubblico oggi
Questa brioche è una delizia che non potrete non provare
almeno una volta nella vostra vita!
Dolce, morbida, estremamente profumata e duratura
perfetta per la prima colazione, accompagnata da marmellate o creme varie
ma ottima anche così, senz’altro!
Armatevi di pazienza e tempo per farla, calcolate i tempi a voi comodi,
pesate tutti gli ingredienti e procedete!
La ricetta, come dicevo, è quella di Sonia che trovate qui ma poiché non avevo
a disposizione la farina Molino dalla Giovanna, ho utilizzato altri mix
e riporto quindi ingredienti da me usati e piccole variazioni apportate.
Per il procedimento invece, ho eseguito alla lettera ;)
Ingredienti:
I impasto:
60 g farina Nutrifree per pane
60 g di uova
3 g miele di acacia
II impasto:
240 g farina così suddivisa:
140 Nutrifree per pane
60 Agluten
40 Conad
140 Nutrifree per pane
60 Agluten
40 Conad
60 g zucchero
8 g sale
12 g miele di acacia
220 g di uova
180 g burro morbido
1 cucchiaino di essenza di vaniglia pura
la buccia grattugiata di un lione bio
Per il procedimento fate dunque riferimento alla precisa descrizione di Sonia
e poi ditemi se non ci ha regalato una magnifica colazione
Grazie mille amica di avventure in cucina!!!