SEDANINI alla CREMA DI PEPERONI E NOCCIOLE


I sedanini alla crema di peperoni e nocciole sono un primo piatto molto delicato ma al tempo stesso saporito e colorato.
Il contrasto tra la crema di peperoni vellutata e la fragranza della granella di nocciole, è davvero gustoso, e sono certa che vi leccherete i baffi!
Io ho usato la pasta di grano integrale senatore cappelli che ha un gusto già aromatico di suo, ma va benissimo la pasta di grano di uso comune.

Ingredienti per 500 gr di pasta:

 500 gr di sedanini
1 kg di peperoni gialli e rossi
1 confezione da 200 ml di panna di soia
1 crescenza light
due cucchiai di granella di nocciole
aglio, sale e olio.

Per prima cosa lavare e pulire i peperoni togliendo con un coltello i filamenti e i semini interni.
Tagliarli a quadrotti.
In una padella fare imbiondire l’aglio e subito dopo versare i peperoni, salare e cuocere a fuoco medio per 20 minuti girandoli spesso, finchè non diventano morbidi.
Togliere l’aglio e frullarli insieme alla panna di soia e alla crescenza con un frullatore ad immersione o un robot da cucina.
Trasferire la crema nella padella dei peperoni, e cuocerla altri 5 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua e cuocere la pasta quanto basta.

Scolare e condire la pasta con la crema di peperoni, mettendone da parte un paio di cucchiai che ci serviranno per la guarnizione finale nel piatto da portata.Spoverare sopra la pasta la granella di nocciole e servire calda.

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