Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane perlina oppure 1 melanzana viola
- 1 pollo intero , tagliato in 8 pezzi
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 6 pomodorini ciliegia
- 3 cipolle rosse di Tropea (o altro tipo)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino
- 3 cucchiaini di curcuma in polvere
- prezzemolo fresco
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento:
- lavare il pollo a pezzi ed asciugarlo
- tagliare le melanzane e sciacquarle
- affettare le cipolle sottilmente e metterle in una casseruola (io di terracotta Artigiana Vasai ) con 1\2 bicchiere di olio d’oliva extravergine, la salvia, il rosmarino, la curcuma, l’aglio tritato e il peperoncino
- soffriggere a fuoco bassissimo per 10 minuti
- aggiungere il pollo e rosolare bene
- sfumare con il vino bianco per 5 minuti
- aggiungere i pomodorini a pezzetti
- aggiustare di sale
- cuocere, con il coperchio, a fuoco bassissimo, per 20 minuti
-aggiungere le melanzane a pezzi, dopo i primi 10 minuti di cottura, quindi a metà cottura, in modo che non si disfino
- a fine cottura aggiungere prezzemolo fresco tritato
- servire caldo