Medaglioni di patate e tonno

Share This:

Medaglioni di patate e tonno

Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

I medaglioni di patate e e tonno sono facilissimi da realizzare, ogni volta usciamo di testa per cosa portare in tavola, oggi ho deciso di provare questa ricetta. La ricetta è molto semplice, ma particolare anche perché si può preparare in largo anticipo.I medaglioni di patate e tonno sono buoni anche se mangiati freddi.Quindi sono perfetti sia come secondo piatto che per un aperitivo con gli amici. All’interno di questi medaglioni di patate e tonno ho messo delle fettine di mozzarella, fiordilatte, ma volendo si possono preparare anche senza.

Bene dopo questa piccola introduzione vediamo insieme come preparare questa bontà. Da premettere: sarà gradita anche per più piccoli, che solitamente, fanno tantissime “storie” per mangiare!

Ingredienti per 4 medaglioni:

  • 350 grammi di patate
  • Una scatoletta da 80 g di tonno sott’olio
  • Un uovo intero
  • Pangrattato qb
  • Una mozzarella fiordilatte
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe qb

Per la panatura un uovo intero e pangrattato quanto basta.

Procedimento :

In una capiente casseruola mettete dell’acqua e lessate le patate Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia Memè

Dopo aver lessato le patate sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Mettete in una ciotola capiente le patate schiacciate il tonno , prezzemolo, l’uovo, pepe nero e sale. Amalgamate tutti gli ingredienti per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo

Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

Dopo aver fatto l’impasto, formate delle piccole palline come da foto

Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

Schiacciate adesso le palline,  preparate in precedenza, a  forma di un disco e adagiatevi una fettina di mozzarella fiordilatte

Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

Ricoprite con un altro disco in modo da sigillare la mozzarella fiordilatte al suo interno

Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia Mame A questo punto passate i medaglioni di patate e tonno prima nell’uovo e poi nel pangrattato

Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti. Il tempo di cottura varia dal tipo di forno che avete, l’importante è cuocere a modalità statica. Non hanno bisogno di troppa cottura, bisogna solo  far sciogliere la mozzarella fiordilatte che avete messo all’intero.

Medaglioni di patate e tonno in cucina con zia meme

L’articolo Medaglioni di patate e tonno sembra essere il primo su In cucina con zia Memè.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]