Medaglioni di patate e tonno
I medaglioni di patate e e tonno sono facilissimi da realizzare, ogni volta usciamo di testa per cosa portare in tavola, oggi ho deciso di provare questa ricetta. La ricetta è molto semplice, ma particolare anche perché si può preparare in largo anticipo.I medaglioni di patate e tonno sono buoni anche se mangiati freddi.Quindi sono perfetti sia come secondo piatto che per un aperitivo con gli amici. All’interno di questi medaglioni di patate e tonno ho messo delle fettine di mozzarella, fiordilatte, ma volendo si possono preparare anche senza.
Bene dopo questa piccola introduzione vediamo insieme come preparare questa bontà. Da premettere: sarà gradita anche per più piccoli, che solitamente, fanno tantissime “storie” per mangiare!
Ingredienti per 4 medaglioni:
- 350 grammi di patate
- Una scatoletta da 80 g di tonno sott’olio
- Un uovo intero
- Pangrattato qb
- Una mozzarella fiordilatte
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe qb
Per la panatura un uovo intero e pangrattato quanto basta.
Procedimento :
In una capiente casseruola mettete dell’acqua e lessate le patate
Dopo aver lessato le patate sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Mettete in una ciotola capiente le patate schiacciate il tonno , prezzemolo, l’uovo, pepe nero e sale. Amalgamate tutti gli ingredienti per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo
Dopo aver fatto l’impasto, formate delle piccole palline come da foto
Schiacciate adesso le palline, preparate in precedenza, a forma di un disco e adagiatevi una fettina di mozzarella fiordilatte
Ricoprite con un altro disco in modo da sigillare la mozzarella fiordilatte al suo interno
A questo punto passate i medaglioni di patate e tonno prima nell’uovo e poi nel pangrattato
Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti. Il tempo di cottura varia dal tipo di forno che avete, l’importante è cuocere a modalità statica. Non hanno bisogno di troppa cottura, bisogna solo far sciogliere la mozzarella fiordilatte che avete messo all’intero.
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