Patate e bietola un contorno sano
Patate e bietola un contorno sano decisamente e dal sapore più gradevole della sola bietola. Questo contorno sembra troppo banale e troppo scontato, ma portare in tavola cibi salutari, poco elaborati è quasi un dovere per chi cucina e ha a cuore la salute della famiglia. A casa mia la bietola da sola piace poco ma in questa versione di solito fanno il bis.
Ingredienti:
- 1 kg di bietola da pulire o una confezione di bietola già pulita e pronta per la cottura
- 3 patate di grandezza media
- uno spicchio d’aglio grande
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle patate e bietola un contorno sano:
- pulire la bietola e lavarla (per lavare la verdura i passaggi in acqua pulita devono essere almeno 3) ;
- sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro;
- cuocere in acqua bollente salata patate e bietola insieme per circa 12 minuti (controllare la cottura delle patate) e scolare;
- mettere in padella un generosissimo giro d’olio ,uno spicchio d’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta e un pizzico di sale;
- fare scaldare senza soffriggere e unire le patate e bietola, lasciare insaporire per 4 o 5 minuti e recuperare l’aglio..
Nota: la bietola è ricca di vitamine fibre e sali minerali tra cui spicca il potassio.