Questi Ceci Croccanti alla Paprika sono uno snack molto goloso, veloce e semplice che non dovete assolutamente farvi scappare.
Ideali per essere consumati da soli, come spuntino spezza fame, o accompagnati da un buon bicchiere di prosecco per aperitivo, i Ceci Croccanti alla Paprika sono anche molto più salutari rispetto agli snack industriali da sgranocchiare che vengono comprati di solito al supermercato.
Non solo, i Ceci Croccanti alla Paprika sono ottimi anche come accompagnamento di zuppe, vellutate e minestre, al posto dei classici crostini di pane, che hanno molte più calorie, ed infatti quelli che vedete in foto li ho utilizzati subito per arricchire golosamente un’ottima e salutare vellutata di Zucca.
Per questa ricetta di Ceci Croccanti ho utilizzato un mix classico di paprika dolce e rosmarino, ma voi potete variare la combinazione di spezie che più preferite: non ponete freno alla vostra golosità!
Ceci Croccanti alla Paprika
Ingredienti:
Ceci lessati in barattolo
rosmarino
Sale
Paprika dolce
Aglio o cipolla secchi granulari
Olio extra vergine di oliva
1) scolate i ceci ed asciugateli bene con un panno pulito di cotone oppure con della carta assorbente;
2) condite i ceci generosamente con il sale, la paprika, l’aglio secco granulare (o la cipolla), il rosmarino ed un filo di olio extra vergine di oliva;
3) adagiate i ceci ben distanziati sopra una teglia coperta di carta forno e passate immediatamente in forno caldo a 200 gradi per una trentina di minuti circa, girandoli di tanto in tanto;
4) sfornate i ceci e lasciateli freddare completamente a temperatura ambiente prima di gustarli, in questa maniera risulteranno ancora più croccanti e saporiti.
Potete conservare i Ceci Croccanti alla Paprika in un contenitore ermetico per qualche giorno e se siete amanti di questo gustoso legume provateli anche nella classica ricetta di Pasta e Ceci – per la ricetta cliccate qui.
A presto.