Volete preparare un biscotto gelato in casa per una merenda fresca e leggera?
La ricetta che vi propongo è davvero semplicissima, molto sfiziosa ed originale.
Visto che le cose classiche non fanno per me, ormai lo avrete capito, ho sostituito il classico biscotto con le gallette di riso integrale e semi di chia bio di Oryza.
Il risultato è un biscotto croccante, dal sapore caramellato e tostato che ho farcito con del gelato al fiordilatte e scaglie di cioccolato fondente.
Preparate i biscotti gelato, avvolgeteli nella carta forno e metteteli in freezer, saranno sempre pronti essere mangiati quando ne avrete voglia!
Un goloso peccato di gola, ma sano, che potrete concedervi quando volete una merenda dolce e coccolosa.
Beh, cosa state aspettando? non vi resta che provarli e farmi sapere! Qui sono piaciuti davvero a tutti!!
Ingredienti:
Gallette di riso integrale e chia bio Oryza
60 gr di zucchero di canna
20 g di acqua
Gelato a piacere
15 g di cioccolato fondente tritato
Come si fa:
In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero con l’acqua fino a che non inizia a caramellarsi.
Spegnete e adagiate le gallette di riso sopra al caramello.
Con l’aiuto in una paletta sollevate delicatamente le gallette e mettetele su una griglia ad asciugare.
Versate successivamente l’eventuale caramello rimasto sopra le gallette.
Preparate il gelato – io ho scelto un fiordilatte che ho variegato con del cioccolato fondente fuso – estraendolo dal freezer qualche minuto prima per renderlo lavorabile.
Farcite le gallette con il gelato e accoppiatele come un panino, livellate i bordi.
Un’idea in più:
Io ho guarnito i lati con del cioccolato fondente tritato, ma potete aggiungere granella di pistacchi, nocciole e biscotti sbriciolati… insomma, quello che la fantasia vi suggerisce.
Rimettete in freezer.
ingredients:
Rice cake with chia seeds Oryza
60 g brown sugar
20 g water
Ice cream
15 g dark chocolate, chopped
Directions:
In a pan, melt the sugar with the water until it starts to caramelized
Turn off and lay the rice cakes over caramel.
Gently lift the rice cakes and place them on a rack to dry.
Pour remaining caramel over the rice cakes.
Prepare ice cream – I chose a fiordilatte with melted dark chocolate – pulling it out of the freezer a few minutes before to make it soft.
Stuff the cakes with ice cream and pair them like a sandwich, smoothed the edges and guarnish with chopped dark chocolate.
An idea more:
I garnish the sides with chopped dark chocolate, but you can choose chopped pistachios, hazelnuts and crushed biscuits…
Put in freezer wrapped with parchment paper.