La mia crema al caffè (volendo corretta grappa)

La crema al caffè è un’alternativa golosa alla magica tazzina o quando c’è la neccessità di un dolcetto che ci tiri un po’ su.
Quella che vi vado a descrivere è una ricetta facile facile, che vi farà fare un figurone. Gli ingredienti sono davvero pochi ed è necessario che siano di ottima qualità.
Come vi ho anticipato è possibile arricchire la crema al caffè con la grappa, così come alcuni correggono il loro caffè;  abitudine forse un po’ retrò che evoca in me tantissimi ricordi…non c’era pranzo di famiglia in cui “gli uomini” non terminassero in questo modo il loro pasto….se vi ho convinto venite con me….

Ingredienti:

-4 tuorli d’uovo
-4 cucchiai di zucchero
-Per la versione al caffè semplice:
4 cucchiai di espresso
-Per la versione corretta grappa:
3 cucchiai di espresso e 1 di grappa di buona qualità
-200 ml di panna vegetale

Cottura: 3/4 minuti

Difficoltà: bassa

Costo:basso

Preparazione: mettere i tuorli, lo zucchero e il caffè (eventualmente anche la grappa, se avete scelto questa “versione”) in una ciotola e lavorare molto bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Montare il composto con le fruste elettriche fino a renderlo gonfio e spumoso, metterlo sul fuoco per 3/4 minuti sino a che, cioè, raddoppia il suo volume.
Fare dunque raffreddare completamente.
Montare la panna vegetale: aggiungere il composto di caffè mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Fare raffreddare almeno due ore in frigorifero. Ecco pronto un caffè alternativo e buonissimo. Vi abbraccio, Cristina!

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