Origine: Asia – Afghanistan
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane tonde,
300 g di yogurt naturale,
2 spicchi d’aglio,
olio di semi di arachidi per friggere,
1 peperoncino rosso piccante,
paprica dolce,
sale grosso,
sale fino,
pepe
Procedimento
Lavate le melanzane, mondatele privandole del picciolo e pelatele, quindi tagliatele a fette alte 1 cm. Disponetele su un tagliere o in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso. Fatele riposare per circa 30 minuti, poi eliminate il sale, sciacquatele e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.Scaldate una quantita abbondante di olio in una padella, tuffatevi 3-4 fette di melanzana alia volta e fatele friggere su fiamma alta, senza farle dorare troppo intensamente.A mano a mano che
sono pronte raccoglietele con una schiumarola e passatele su carta
assorbente da cucina, in modo che perdano I’unto in eccesso.Preparate quindi il chacka, una salsa a base di yogurt: lavorate bene lo yogurt con I’aglio pelato e finemente tritato; insaporite con un pizzico di sale e mescolate.Distribute la crema cosi ottenuta nei piatti individuali.
Completate con le melanzane fritte, nappate con altra crema di yogurt, e infine profumate con peperoncino sminuzzato, paprica e pepe.Servite come gustoso contorno per un kebab di agnello, oppure come antipasto.
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