Pane intrecciato integrale di emergenza con lievito istantaneo
Questo pane era lì che aspettava ad essere postato da un bel pò e mi ero dimenticata o meglio spesso il tempo non mi lo permette e allora passo sopra. Ecco per tutti coloro che rimangono senza pane e non possono fare a meno, questo pane fa anche per voi, come lo è stato per noi. E’ veloce da fare ma non di meno buono. In 30 minuti, al massimo 40 minuti con il tempo di preparazione, avrete il vostro pane fresco e gustoso e come pane di emergenza, non è per niente male. A voi la ricetta …
Ingredienti :
Questo pane era lì che aspettava ad essere postato da un bel pò e mi ero dimenticata o meglio spesso il tempo non mi lo permette e allora passo sopra. Ecco per tutti coloro che rimangono senza pane e non possono fare a meno, questo pane fa anche per voi, come lo è stato per noi. E’ veloce da fare ma non di meno buono. In 30 minuti, al massimo 40 minuti con il tempo di preparazione, avrete il vostro pane fresco e gustoso e come pane di emergenza, non è per niente male. A voi la ricetta …
Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 15 g polvere lievitante istantanea Pizzaiolo Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 215 g acqua
- 3 cucchiai olio a piacere
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 200°, mettendo una casseruola con acqua sotto.
- Setacciare la farina 00 insieme al lievito e mettere in una terrina.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli per circa 3 – 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aiutandovi da con un pò di farina.
- Prendere l’impasto, dividere in 3 parti uguali e intrecciare tra di loro per dare la forma alla treccia.
- Metterla in una teglia foderata con carta da forno.
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.