Ingredienti:
2 kg circa di peschenoci
1 mela a buccia gialla
1 limone
400 gr di zucchero
50 gr di bacche di goji
Lavare le peschenoci poi tagliarle a piccoli pezzi eliminando la parte più rossa della buccia e quella interna a contatto del nocciolo che di solito è rossastra, in questo modo la confettura avrà un colore più arancio. Raccogliere la polpa (io nè ho ottenuta 1,540 kg) in una larga pentola di acciaio dal fondo spesso, aggiungere anche la mela con la buccia, dopo aver eliminato i semi interni ed averla tagliata a pezzettini, lo zucchero e il succo del limone. Mettere sul fornello e far bollire per mezz’ora mescolando spesso poi spegnere il fuoco e sempre mescolando ogni tanto far raffreddare completamente. Schiacciare con una forchetta i pezzi di frutta che sembrano più grandi poi unire le bacche di goji e mescolarle nella confettura, riportare la preparazione ad ebollizione per almeno 10′ ed a questo punto controllarne la densità e di conseguenza regolatevi sul tempo di cottura. A questo punto io l’ho allontanata dal fuoco e messa nei vasi.