Gazpacho Light di cetriolo e mela

Ed eccoci quindi ad un nuovo appuntamento con le ricette insieme a Kenwood con il mio fidato Chef Sense KVL6010S.
Il gazpacho è una zuppa di verdure crude da consumare fredda solitamente si aggiungono anche dei cubetti di ghiaccio ).
Perfetto per  queste giornate calde in cui è impensabile accendere una qualsiasi fonte di calore in cucina.
Servito in bicchierini con crudité di verdure rappresenta un  ottimo e sfizioso antipasto.
Per un pranzo sano e leggero, invece, potete integrare la zuppa con crostini di pane tostato.


Ingredienti per 2:

1 cetriolo
1 mela
4 pomodori maturi
1/2 peperone rosso
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto di mele
10 mandorle spellate
10 g di lievito alimentare
Mandorle a lamelle q.b.
Olio evo
Basilico
Menta
Sale
Pepe nero / peperoncino

Come si fa:

Pelate il cetriolo e la mela, tagliate i pomodori grossolanamente e il peperone.
Nel bicchiere frullatore mettete la frutta e verdura appena tagliata, insieme allo spicchio di aglio, l’aceto e il lievito alimentare ( potete sostituirlo con il pan grattato ).

Frullate.
Aggiustate di sale, pepe, peperoncino e aceto, secondo i vostri gusti.

Versate in coppette singolo guarnendo con  lamelle di mandorle, foglie di basilico e menta e  un filo di olio.

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Ingredients:
Serves 2:

1 cucumber
1 apple
4 ripe tomatoes
1/2 red bell pepper
1 garlic clove
2 tablespoons  apple cider vinegar
10 blanched almonds
10 g  yeast food
 Slivered almonds
Extra virgin olive oil
Basil and  mint leaves
Salt
Black pepper / chili

Direction:

Peel the cucumber and apple, cut the tomatoes coarsely and the pepper.
In the glass blender place the freshly cut fruits and vegetables, along with the clove of garlic, vinegar and nutritional yeast (you can replace it with the breadcrumbs).
Blend.
Season with salt, pepper, red pepper and vinegar, according to your tastes.
Pour into individual bowls and garnish with slivered almonds, basil leaves and mint and a drizzle of oil.

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