Torta di spaghetti croccanti
Ingredienti
Pepe
Burro
Grana 80 gr
Noce moscata
Olio di oliva
Origano fresco
Pasta di semola 400 gr
Prosciutto crudo 80 gr
Sale
Uova 4 numero
Vino bianco 1 bicchieri
Zucchine 4
Besciamella 6
Cipolla 1/2
Funghi misti 20 gr
Preparazione
Lessa al dente 400 g di spaghetti in abbondante acqua bollente salata, raffreddali sotto acqua fredda corrente e stendili su un telo. Amalgamali in una ciotola con 4 uova sbattute, 80 g di grana grattugiato, 1 pizzico di noce moscata e 1 di sale.
Rosola in una padella 1/2 cipolla con un filo d’olio, unisci 4 zucchine a fettine e 20 g di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida e tagliuzzati.
Bagna con 1 bicchiere di vino bianco, fai evaporare e unisci 80 g di prosciutto crudo a listarelle, sale, pepe e origano.
Mescola il composto con 5-6 cucchiai di besciamella pronta.
Versa metà degli spaghetti in uno stampo di 28 cm di diametro foderato di carta da forno bagnata e strizzata, aggiungi il composto di zucchine, ricopri con gli spaghetti rimasti e completa con fiocchetti di burro.
Cuoci il tortino in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Accendi il grill, fallo dorare in superficie e servi.
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