Cheesecake all’amarena
Ingredienti
70 g di biscotti secchi
30 g di mandorle spellate
40 g di burro
2 dl di panna
350 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
90 g di zucchero
3 uova
un baccello di vaniglia
un limone non trattato
300 g di amarene sciroppate
Preparazione
Tritate nel mixer i biscotti con le mandorle; aggiungete il burro fuso e frullate ancora 2 minuti circa.
Stendete il composto con le mani in una tortiera imburrata in modo da ottenere una base uniforme e bordi rialzati. Frullate il formaggio con la panna, i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Immergete il baccello di vaniglia in acqua bollente per 10 minuti. Ritiratelo, incidetelo, raschiate i semi e uniteli alla crema di formaggio. Incorporate gli albumi montati a neve e un terzo delle amarene sgocciolate.
Versate il ripieno sulla base del cheesecake e cuocete in forno caldo a 160° per un’ora circa. Appena la crema sarà rappresa, levate il dolce dal forno e servitelo tiepido con lo sciroppo e le amarene rimaste.
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