Panna cotta
Panna cotta uno dei dessert al cucchiaio più semplici ed apprezzati in Italia ma anche all’estero, molto delicato di sapore ma allo stesso tempo golosissimo e fresco, un fine pasto ideale. Di solito quando vado fuori a cena mi ritrovo sempre ad ordinarlo tra tutti i dolci elencati. Fino a questo momento non mi ero mai accanita a farlo, preparo di tutto, e proprio questo il mio dessert preferito mi mancava. E’ di una semplicità estrema, ed è anche velocissimo da realizzare, naturalmente escluso il tempo di raffreddamento, infatti è consigliabile prepararlo il giorno prima. Vi propongo la versione classica, base, da accompagnare con il caramello, il cioccolato, la frutta fresca, amarena, insomma come più ci aggrada. Anche naturale è un dessert squisito, infatti io di solito lo preferisco per assaporare tutto il gusto della panna aromatizzata. Preparatelo alla prima occasione. Vi piacerà senz’altro. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 4 PORZIONI
500 ml di panna fresca
150 gr di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina pura
Gelatina in fogli 6 gr ( 3 fogli)
PROCEDIMENTO
Mettere i fogli di gelatina in un contenitore in ammollo in acqua fredda per dieci minuti.
Mettere la panna fresca in un pentolino con lo zucchero a velo e la stecca di vaniglia, io ho usato la vanillina pura.
Scaldare il tutto a fuoco basso, affinché lo zucchero si scioglie, non deve bollire.
Togliere il pentolino dal fuoco.
Strizzare per bene i fogli di gelatina e unirli alla panna, mescolare per qualche minuto fino a farli sciogliere.
Filtrare il composto in un colino a maglie strette. (Questa operazione non è necessaria se si utilizza la vanillina).
Versare il contenuto negli appositi stampini di alluminio leggermente inumiditi, in assenza si possono usare quelli usa e getta per muffin, essendo questi più piccoli come capacità verranno fuori 6 porzioni.
Una volta freddi Metterli in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore. Meglio la sera prima.
Sformare la panna cotta, (operazione semplice) e guarnirai a piacere.