Domenica scorsa a quest’ora eravamo sulla Salerno – Reggio Calabria di ritorno da Terni.
Un ritorno a casa carico di emozioni di sorrisi, di grandi sorprese e di gradite conferme.
Gli abbracci e le voci, gli occhi, i volti erano veri, reali. La conoscenza virtuale, al raduno iFood lasciava il posto ad una realtà fatta di persone vere e concrete.
Ho apprezzato tutto di questi due giorni, soprattutto quella sensazione che provi quando rivedi un amico fidato che già conosci bene, e la semplicità, la naturalezza, la bellezza di sentirsi a proprio agio con persone che pensavi fossero distanti, quasi irreali e poi te le ritrovi accanto a condividere un progetto, tanti sogni e cose belle.
Abbiamo condiviso, ovviamente, essendo ifoodies, anche tanto buon cibo ed ottimo vino e la ricetta che vi propongo vuol essere un piccolo assaggio di questa bellissima condivisione.
- 2 kg di cipolle di Tropea
- 40 ml di olio evo
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 25 ml di aceto di vino rosso
- 8 g di sale fino
- 50 g di zucchero semolato
- Affettate finemente le cipolle e versatele in una padella dove avrete messo a riscaldare l’olio.
- Mescolate con un cucchiaio di legno, salate e coprite con un coperchio.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.
- Trascorso il tempo scoperchiate, alzate la fiamma ed aggiungete l’aceto.
- Lasciate sfumare per qualche minuto poi unite la salsa di pomodoro.
- Fate amalgamare bene gli ingredienti ed in ultimo aggiungete lo zucchero semolato.
- Cuocete ancora fino a quando le cipolle non saranno ben caramellate.
Potete conservare le cipolle caramellate in un barattolo di vetro sterilizzato e chiuso ermeticamente anche per quindici giorni.
Buona serata e alla prossima videoricetta.