Metto il pesto ovunque..e quando dico ovunque intendo ovunque ;)
Ingredienti
2 grosse melanzane
250 gr di ricotta
3 cucchiai di pesto pronto
100 gr di formaggella dolce tagliata a cubetti
6 cucchiai di formaggio grattugiato
olio d’oliva
Preparazione
Privare le melanzane delle estremità e della buccia, tagliarle a fette alte circa 4-5 mm e metterle in uno scolapasta a strati, salando tra uno strato e l’altro per perdere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola e mescolarla con 2 cucchiai di formaggio grattugiato e il pesto.
Ungere leggermente una pirofila da forno.
Dopo circa 1 ora, asciugare delicatamente le fette di melanzane con carta casa e grigliarle.
Mano a mano che le melanzane sono pronte formare il primo strato nella pirofila, coprire con la crema di ricotta e pesto, cospargere con un po’ di dadi di formaggette è una spolverata di formaggio grattugiato.
Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con i dadi di formaggio e il formaggio grattugiato.
Ungere leggermente la superficie ed infornare a 180° per circa 30 minuti.