Cucinando con le stelle al Castello di Spaltenna

ristorante castello di Spaltenna

Il Castello di Spaltenna, per i “gaiolesi” è il ristorante della Pieve, e vedere che insieme al nuovo chef Vincenzo Guarino, ci saranno ad accompagnarlo in cucina molti chef stellati e un macellaio super, fa ancora più piacere, segno che c’è voglia di confronto e di far conoscere ancora di più, quello che si fa nelle cucine de “Il Pievano”.

chef stellati al castello di Spaltenna

E l’occasione è davvero ghiotta per due motivi: la prima è quella di conoscere e sperimentare il nuovo resident chef Guarino: ci sono sia  la bistecca alla fiorentina, che la ribollita, ma dovrete prestare attenzione ai suoi piatti cult quali: l’”Emozione di mare, la pasta, piselli e uova”; la “Palamita in saor con cipolla di tropea, arance e pomodorino datterino” e il “Raviolo con zuppa liquida di cipolla”.

Vincenzo Guarino, nel 2009 conquista la Stella Michelin, mentre è a capo della cucina del Ristorante “I Salotti”, all’interno dell’Hotel “Il Patriarca” di Chiusi (SI); stella che riconferma nel 2012 a Vico Equense nel ristorante “L’accanto”, del “Grand Hotel Angiolieri”.

Tutti i più grandi chef stellati al Castello di Spaltenna

Altro motivo per concedersi una cena al Castello di Spaltenna, sono le cene preparate da Guarino insieme ad altri chef stellati, e il programma è davvero ricco:

Dining with the stars:

  • 19 luglio GAETANO TROVATO de Il Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa

  • 15 agosto SIMONE FRACASSI dell’Antica Macelleria Fracassi di Castel Focognano

  • 29 agosto MAURIZIO BARDOTTI del Ristorante Il Colombaio di Casole d’Elsa

  • 18 settembre ANDREA RIBALDONE Ristorante Due Buoi di Alessandria

  • 10 ottobre NINO DI COSTANZO Ristorante Dani Maison di Ischia

Per finire il 27 ottobre con un CLOSER DINNER d’eccezione, protagonisti 11 grandi Chef:
Ristorante IL Piccolo Principe, Viareggio ** Chef Giuseppe Mancini

  • Ristorante IL Pellicano, Porto Ercole * Chef Sebastiano Lombardi

  • Ristorante Felix Lo Basso, Milano * Chef Felice Lo Basso

  • Ristorante Butterfly, Lucca *Chef Fabrizio Girasole

  • Ristorante  Palazzo Petrucci, Napoli *Chef Lino Scarallo

  • Ristorante Marennà, Sorbo Serpico *Chef Paolo Barrale

  • Ristorante Indaco, Lacco Ameno Ischia *ChefPasquale Palamaro

  • Ristorante Il Comandante, Napoli * Chef Salvatore Bianco

  • Ristorante Le Trabe, Paestum * Chef Giuseppe Stanzione

  • Ristorante Mammà, Capri * Chef Salvatore La Ragione

  • Ristorante Il Pievano, Gaiole in Chianti * Chef Vincenzo Guarino

  • Ristorante Da Caino, Montemerano **, Chef Valeria Piccini

Per informazioni e prenotazioni

Castello di Spaltenna

Via Spaltenna, 13 – Località Pieve di Spaltenna
53013 Gaiole in Chianti – SIENA
Tel. +39 0577 749483 – Fax +39 0577 749269

www.spaltenna.it

info@spaltenna.it

L’articolo Cucinando con le stelle al Castello di Spaltenna sembra essere il primo su La Finestra di Stefania.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]