Il Castello di Spaltenna, per i “gaiolesi” è il ristorante della Pieve, e vedere che insieme al nuovo chef Vincenzo Guarino, ci saranno ad accompagnarlo in cucina molti chef stellati e un macellaio super, fa ancora più piacere, segno che c’è voglia di confronto e di far conoscere ancora di più, quello che si fa nelle cucine de “Il Pievano”.
E l’occasione è davvero ghiotta per due motivi: la prima è quella di conoscere e sperimentare il nuovo resident chef Guarino: ci sono sia la bistecca alla fiorentina, che la ribollita, ma dovrete prestare attenzione ai suoi piatti cult quali: l’”Emozione di mare, la pasta, piselli e uova”; la “Palamita in saor con cipolla di tropea, arance e pomodorino datterino” e il “Raviolo con zuppa liquida di cipolla”.
Vincenzo Guarino, nel 2009 conquista la Stella Michelin, mentre è a capo della cucina del Ristorante “I Salotti”, all’interno dell’Hotel “Il Patriarca” di Chiusi (SI); stella che riconferma nel 2012 a Vico Equense nel ristorante “L’accanto”, del “Grand Hotel Angiolieri”.
Altro motivo per concedersi una cena al Castello di Spaltenna, sono le cene preparate da Guarino insieme ad altri chef stellati, e il programma è davvero ricco:
Dining with the stars:
-
19 luglio GAETANO TROVATO de Il Ristorante Arnolfo di Colle Val d’Elsa
-
15 agosto SIMONE FRACASSI dell’Antica Macelleria Fracassi di Castel Focognano
-
29 agosto MAURIZIO BARDOTTI del Ristorante Il Colombaio di Casole d’Elsa
-
18 settembre ANDREA RIBALDONE Ristorante Due Buoi di Alessandria
-
10 ottobre NINO DI COSTANZO Ristorante Dani Maison di Ischia
Per finire il 27 ottobre con un CLOSER DINNER d’eccezione, protagonisti 11 grandi Chef:
Ristorante IL Piccolo Principe, Viareggio ** Chef Giuseppe Mancini
-
Ristorante IL Pellicano, Porto Ercole * Chef Sebastiano Lombardi
-
Ristorante Felix Lo Basso, Milano * Chef Felice Lo Basso
-
Ristorante Butterfly, Lucca *Chef Fabrizio Girasole
-
Ristorante Palazzo Petrucci, Napoli *Chef Lino Scarallo
-
Ristorante Marennà, Sorbo Serpico *Chef Paolo Barrale
-
Ristorante Indaco, Lacco Ameno Ischia *ChefPasquale Palamaro
-
Ristorante Il Comandante, Napoli * Chef Salvatore Bianco
-
Ristorante Le Trabe, Paestum * Chef Giuseppe Stanzione
-
Ristorante Mammà, Capri * Chef Salvatore La Ragione
-
Ristorante Il Pievano, Gaiole in Chianti * Chef Vincenzo Guarino
-
Ristorante Da Caino, Montemerano **, Chef Valeria Piccini
Per informazioni e prenotazioni
Castello di Spaltenna
Via Spaltenna, 13 – Località Pieve di Spaltenna
53013 Gaiole in Chianti – SIENA
Tel. +39 0577 749483 – Fax +39 0577 749269
L’articolo Cucinando con le stelle al Castello di Spaltenna sembra essere il primo su La Finestra di Stefania.
Related posts: