Quando le donne si sono impegnate nelle battaglie le vittorie sono state vittorie per tutta la società…
La politica che vede le donne in prima linea è politica d’inclusione, di rispetto delle diversità, di pace.
Tina Anselmi ( 1927)
In questa settimana, tornata dalla mia vacanza, ho preparato ben tre ricette a base di ciliegie…
Spero che le amiche riescano ancora a trovarne qualcuna altrimenti si potrebbero usare quelle sciroppate o quelle in scatola..
Il risultato però non sarebbe lo stesso..
Devo aggiungere a onor di cronaca che la mia nipotina ne ha mangiato subito quasi due mentre il piccolo si è dedicato alla coscienziosa eliminizione dei pezzi di ciliegia credendo che fosse marmellata…
Con le dosi indicate ho ottenuto ben 16 muffin medi
Ed ora la ricetta …
Voi care amiche avete poco tempo per le chiacchiere!!
Tempo di preparazione: circa 15′ più il tempo per denocciolare le ciliegie
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
220 GR DI CILIEGIE PESO LORDO
2 UOVA
200 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA SI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
130 GR DI LATTE
100 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI BURRO
Montare le uova intere con lo zucchero e il latte…
Aggiungere il burro fuso e appena tiepido..
La farina setacciata con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale…
Ecco qui sotto le ciliegie denocciolate..
Le mie erano grosse e le ho tagliate a pezzetti…
E aggiunte alla massa..
Mescolare per bene con una spatola e versare nei pirottini sistemati in una teglia per muffin..
Come ho scritto in precedenza ne ho ottenuti 16..
Infornare per 15′ in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180°…
Far raffreddare e servire..
Se dovessero avanzare io li porrei in frigo..
Con il caldo che la la frutta potrebbe risentirne..
Baci!!