- 1 uovo medio
- 1/2 tazza di farina semintegrale oppure 0
- 1 cucchiaio di frumina o maizena
- 1/2 tazza di yogurt bianco meglio se greco
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1/2 limone e il suo succo
- eventualmente un goccio d’olio per gli stampini
- 3 cucchiai di Zucchero di canna a velo o bianco
- 2 cucchiaini di succo di limone
- scorza di limone non trattato grattugiata
Inserite tutti gli ingredienti senza quelli per la glassa nel robot da cucina e frullate.
Io per sicurezza ho unto gli stampini, poi riempiteli per 2/3 con l’impasto e sistematene 4 nel cestello della friggitrice che avrete preriscaldato 3 minuti a 180°.
Preparate la glassa mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo con 2 cucchiaini di succo di limone, regolatevi a occhio, deve risultare abbastanza densa, aggiungete il succo di limone poco alla volta, se troppo densa aggiungete gocce di succo, se troppo liquida, un po’ di zucchero. Intingete i dolcetti e sistemateli su un piatto ad asciugare, decorate con scorza di limone grattugiata.
D’estate rinuncio spesso a torte e muffin perchè il caldo mi fa passare la voglia di accendere il forno, ma con la friggitrice ad aria i tempi si riducono notevolmente e anche il calore in cucina!
Se volete altre ricette specifiche per la friggitrice ad aria scrivetemi pure una mail a valenzina2@gmail.com, oppure contattatemi tramite i commenti sotto ai post del blog o sulla mia pagina facebook.