Per questa ricetta devo ringraziare mia cognata “Iaia”, che mi ha fatto scoprire questo fantastico piatto, ho solo voluto rivisitare un pochino la ricetta e renderla più leggera. Le patate alla Iaia sono un’ottimo contorno, croccanti fuori e morbide dentro adatte a qualsiasi secondo.
Allora mettiamoci a lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Patate 500 gr
- Olio evo q.b.
- Sale q.b
Preparazione
Iniziate lavando le patate, eliminate ogni residuo di terra, pelatele e tagliateli a cubetti.
Ricoprite il fondo di una casseruola con l’olio, scaldatelo e quando inizierà a fare le bollicine versateci le patate.
Fatele cuocere una decina di minuti, quando inizieranno a formare una crosta dorata scolatele con una schiumarola e mettetele in una telia antiaderente ricoperta di carta forno.
Passatele in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, verificate la cottura con uno stuzzicadenti, se si infilza facilmente sfornatele.
Salatele e servitele ben calde.
Buon Appetito!!!