Oggi voglio proporvi il piatto estivo per eccellenza: l’insalata di riso. Un piatto fresco, colorato, veloce da preparare e dalle molteplici varianti, basta seguire la propria fantasia o il proprio frigorifero. Può essere servito come piatto unico o finger food nei vostri aperitivi estivi, adatto anche per i vostri pic nic ed ottimo da portare in spiaggia.
Mettiamoci a lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Riso (tipo basmati) 400 gr
- Pomodori 200 gr
- Mozzarella (tipo fiordilatte) 200 gr
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
- Peperone rosso 1
- Tonno sott’olio 3 scatolette
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Iniziate dal riso, riempite una pentola d’acqua e portatela a bollore, versate il riso e lasciatelo cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Quando il riso sarà cotto scolatelo e bloccate la cottura sotto l’acqua fresca e mettetelo in un’insalatiera.
Lavate i pomodori e i peperoni, sciacquateli sotto l’acqua fresca, tagliateli a cubetti ed aggiungeteli al riso .
Unite anche la mozzarella tagliata a cubetti.
Sgocciolate il tonno e versatelo nel riso.
Sciacquate i capperi eliminando il sale in eccesso ed aggiungeteli al riso.
Aggiungete l’olio d’oliva ed il sale e mescolate.
Lasciate aromatizzare il riso per 30 minuti in frigo coperto.
Se volete potete aggiungere anche della cipolla rossa o della maionese per aromatizzare ancora di più il riso.
Buon Appetito!!!