Insalata di riso

Oggi voglio proporvi il piatto estivo per eccellenza: l’insalata di riso. Un piatto fresco, colorato, veloce da preparare e dalle molteplici varianti, basta seguire la propria fantasia o il proprio frigorifero.                                         Può essere servito come piatto unico o finger food nei vostri aperitivi estivi, adatto anche per i vostri pic nic ed ottimo da portare in spiaggia.

Mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti  Cottura: 10 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: basso

insalata di riso

Ingredienti

  • Riso (tipo basmati) 400 gr
  • Pomodori 200 gr
  • Mozzarella (tipo fiordilatte) 200 gr
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Peperone rosso 1
  • Tonno sott’olio 3 scatolette
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Iniziate dal riso, riempite una pentola d’acqua e portatela a bollore, versate il riso e lasciatelo cuocere il tempo indicato sulla confezione.

Quando il riso sarà cotto scolatelo e bloccate la cottura sotto l’acqua fresca e mettetelo in un’insalatiera.

Lavate i pomodori e i peperoni, sciacquateli sotto l’acqua fresca, tagliateli a cubetti ed aggiungeteli al riso .

Unite anche la mozzarella tagliata a cubetti.

Sgocciolate il tonno e versatelo nel riso.

Sciacquate i capperi eliminando il sale in eccesso ed aggiungeteli al riso.

Aggiungete l’olio d’oliva ed il sale e mescolate.

Lasciate aromatizzare il riso per 30 minuti in frigo coperto.

Se volete potete aggiungere anche della cipolla rossa o della maionese per aromatizzare ancora di più il riso.

Buon Appetito!!!

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]