Pinsa zucca e speck. Una Pinsa romana fantasiosa che unisce il gusto dolce della zucca con il sapore intenso dello speck affumicato.
Adoro la pinsa romana, così digeribile, croccante e saporita: è assurdo, quando si tratta di mangiare, napoletani e romani ne sanno sempre una più del diavolo, c’è poco da fare!
Una Pinsa colorata ma dal gusto raffinato, per veri esploratori del gusto.
Ingredienti per 1 Pinsa:
130 gr di farina di grano tenero
35 gr di farina di riso
35 gr di farina di soia
1/2 bustina di lievito secco
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
150 ml di acqua fredda di frigorifero
1/2 mozzarella
2 fette di speck tagliate finemente
150 gr di zucca
Procedimento:
In una ciotola unire le 3 farine e poi aggiungere anche il lievito e mescolare.
Aggiungere 120 ml di acqua fredda ed impastare per circa 3-4 minuti.
Aggiungere il sale all’impasto ed impastare ancora quindi aggiungere anche l’olio e continuare ad impastare.
Aggiungere l’acqua fredda restante, impastare ancora per almeno 5 minuti.
Sistemare l’impasto della pinza in una ciotola e metterlo in frigorifero per minimo 24 ore.
Dopo 24 ore o anche più, stendere il composto su una spianatoia infarinata e lasciarlo riposare per circa 3 ore, in modo che raddoppi di volume.
Nel frattempo, lavare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in padella con un filo d’olio, giusto il tempo di farla ammorbidire.
Salare e pepare la zucca, mescolare e dopo una decina di minuti spegnere il gas.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Dopo 3 ore, ungere una teglia con un filo di olio e stendervi l’impasto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Condire la Pinsa con i cubetti di zucca, lo speck e la mozzarella.
Cuocere la Pinsa in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, o comunque fino a quando la Pinsa non sarà croccante all’esterno ma morbida dentro.
Sfornare e pappare!!!