Oggi vi lascio la ricetta per preparare in casa dei cioccolatini che assolmigliano moltissimo ai famosissimi Baci Perugina. All’apparenza difficili da realizzare, sono invece semplicissimi, veloci e soprattutto di una bontà esagerata
Molto simili nell’aspetto, sono altrettanto simili nel sapore e nel gusto…assolutamente da provare!
INGREDIENTI (per 12 baci):
60 g di Nutella
50 g di nocciole tritate
200 g di cioccolato fondente
12 nocciole intere
Sciogliere 50 g di cioccolato fondente, aggiungere la Nutella e le nocciole tritate e mescolare il tutto. Coprire il composto con la pellicola e farlo rassodare in freezer 15 min.
Con le mani realizzare poi delle palline, mettere su ognuna una nocciola intera (schiacciandola leggermente) e far riposare i cioccolatini un’altra mezz’ora in freezer. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o al microonde i restanti 150 g di cioccolato fondente, riprendere i cioccolatini e con l’aiuto di una forchetta, passarli nel cioccolato fino a ricoprirli interamente. Disporre i baci su un vassoio ricoperto di carta forno e metterli in frigo fino a che non si saranno rassodati bene.