Patate novelle

Le patate novelle sono un contorno semplice ma molto gustoso. Chiamate anche patate primaticce si distinguono per il loro sapore delicato e la buccia sottile. Esistono tantissime varietà di patate novelle in Italia. Le aree di maggiore rilevanza sono quella ionica, con Galatina (Lecce), Manduria (Taranto) e Santa Maria di Leuca, quella adriatica del barese con Mola di Bari, Polignano a Mare, Monopoli, Barletta e Margherita di Savoia (Foggia). Altre varietà di patate novelle tipiche di una certa zona sono: patata novella campana, patata novella di Siracusa e patata novella di Messina.

Grazie al loro basso contenuto calorico sono ideali per le diete ipocaloriche.

Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti  Cottura: 50 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: basso

patate

Ingredienti

  • Patate novelle 800 gr
  • Rosmarino 2 rametto
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Lavate le patate sotto l’acqua corrente senza eliminare la buccia.

Asciugate le patate e disponetele in una pirofila unta d’olio

Sciacquate il rosmarino, staccate gli aghi dagli steli e metteteli da parte.

Versate l’olio a filo sulle patate, salatele ed aggiungete gli aghi di rosmarino.

Infornate le patate per 50 minuti in forno già caldo rigirandole di tanto in tanto.

Sfornate le patate e servite.

Buon Appetito!!!

 

 

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]