Tutti dicono di mangiare più legumi perchè le proteine vegetali sono migliori rispetto a quelle animali, però spesso cuocere i legumi è complicato, necessitano di attenzione, ma se usate la pentola slow cooker, non sarà più un problema, li preparerà per voi! In questo modo potrete prepararne in grosse quantità per poi dividere in vari porzioni e conservarle pronte all’uso, previa scongelazione, nel freezer di casa.
INGREDIENTI:
- un chilo di lenticchie secche
- 200 grammi di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di salsa Worcester
- sale e pepe quanto basta
- 4 granelli di aglio secco
- foglie di alloro fresche
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaino di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di vino
- due bicchieri d’acqua
Mettete a bagno le lenticchie in una ciotola con abbondante acqua e lasciatecele per minimo 2 ore, meglio una mezza giornata.
Una volta scolate per bene inseritele insieme a tutti gli altri ingredienti nella pentola slow cooker, mescolate accuratamente e cuocete per 4/5 ore a temperatura alta o finché non le lenticchie non raggiungeranno la consistenza desiderata.A me piacciono ben cotte e un pochino brodose quindi ho aggiunto un filo in più d’acqua.