Torta di mele annurche: cucina campana

questo mese noi di Cucina e territorio di casa nostra abbiamo scelto come tema la frutta
non potevo non scegliere un dolce con le mele
la torta di mele annurche – la torta di mele con i baffi
la mela annurca o melannurca è un frutto  IGP tipico della regione Campania
questi frutti vengono raccolti a settembre ancora acerbi
poi messi su sacchi al sole 
se andate verso Maddaloni in provincia di Caserta 
vedete distese di mele alcune rosse altre bianche stese al sole 
 ogni giorno vengono girate una ad una per far colorare la parte bianca
quando sono tutte rosse vengono tolte da terra e vendute
ci sono mele che arrivano anche a pesare 500 grammi
io preferisco quelle più piccole perchè più croccanti e succose
mentre quelle grosse sono più pastose
le proprietà di questa mela sono infinite
ho deciso di abbinarla al succo d’arancia 
 di fare un doppio srato di mele così da avere un ripieno ancora più ricco 
vediamo cosa ho usato
1 kg e mezzo di mele annurche
500 gr di farina 00 per dolci
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (340ml)
100 ml di olio di semi di arachidi
il succo di 2 arance
5 uova
200 gr di zucchero semolato
per decorare zucchero a scaglie
come si prepara
montate le uove e lo zucchero
aggiungete l’olio e il succo di arancia
poi il lievito ed il latte
infine a pioggia la farina
mescolate bene
versate il composto in una teglia rettangolare
antiaderente
sopra appoggiate le mele tagliate a fette
fate un primo giro
e poi un secondo giro di fette di mele
appoggiando le fette sopra le prime
cuocendo le prime fette di mele affonderanno
e fuori rimarranno le seconde
in forno a 200° per 60 minuti
distribuite lo zucchero a scaglie
 rimettete altri 10 minuti in forno
servite
andiamo nelle altre regioni della nostra bella Italia 

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