Il caldo sta arrivando e questo è assolutamente il cocktail perfetto !
La presenza dell’anguria, frutto estivo per eccellenza, il profumo di menta e lime, una montagna di ghiaccio, tutti ingredienti freschi per un cocktail esplosivo.
Semplice da preparare e con pochi ingredienti, il fratello estivo del Mojito cubano si può fare anche casa; volete provarci ? Ecco la ricetta.
Ingredienti per 1 cocktail
50 millilitri di rhum chiaro
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 fetta di anguria
1 lime
Menta q.b.
Soda q.b.
Ghiaccio q.b.
Preparazione
Sbucciate l’anguria togliete i semini e con l’aiuto di un mixer frullatela fino ad ottenere una purea di frutta.
Spremete mezzo lime, versate il succo in uno shaker raffreddato precedentemente in freezer, aggiungete lo zucchero di canna e qualche foglia di menta; premete quest’ultima con un cucchiaio di legno in modo che rilasci gusto e profumo.
Unite la purea di anguria ed il rhum chiaro, mescolate bene ed aggiungete la soda.
In un tumbler (bicchiere alto da cocktail) aggiungete il ghiaccio e versate il cocktail; se vi piace decorate con un rametto di menta ed una fettina di lime e servite.
Enjoy your summer Happy Hour !
Anna
Suggerimenti
Se lo preferite, potete usare ghiaccio sminuzzato al posto dei cubetti.
Se vi piace fare decorazioni potete cospargere un po’ di zucchero di canna sul bordo del bicchiere.