Biscotti con farina d’avena, leggeri e croccanti, da gustare ogni volta che si ha voglia di un biscotto sano e genuino, ottimi a colazione accompagnati da un buon caffè!
Posso dirvi che la farina d’avena è un’ottima alternativa alla solita farina 00.
Provateli<3
- biscotti con farina d’avena arancia e cioccolato -
INGREDIENTI per 21 biscotti
225 di farina d’avena
70 gr di burro
70 gr di zucchero di canna
1 uovo
scorza grattugiata di mezza arancia
20 gr di gocce di cioccolato
In una ciotola capiente mettete la farina, il burro a pezzetti, la scorza d’arancia e iniziate a lavorare a mano, aggiungete lo zucchero di canna e l’uovo, velocemente impastate il composto e infine unite le gocce di cioccolato.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero mezz’ora.
Stendere l’impasto allo spessore di circa mezzo cm, con un taglia biscotti formate i biscotti e poneteli su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 175°C – io ventilato – per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per ricavare la forma di questi biscotti ho usato lo stampo per crostatine, quello che vedete
nella foto.
Chiusi in una scatola di latta si conservano diversi giorni.
Buona giornata!
Maria<3<3<3
Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezze
Biscotti con farine ” altre”