Esiste qualcosa di meglio del connubio cioccolato bianco e cocco ?
Ecco una “chicca” per i più golosi, la torta perfetta per la merenda, ma anche per una gustosa colazione o come dessert di fine cena.
Una ricetta semplice e veloce per un dolce morbido e goloso adatto a tutti, grandi e piccini.
E come tutti i dolci che vi propongo fate attenzione … crea dipendenza !
Ingredienti
300 grammi di farina di cocco
250 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
70 grammi di liquore alla vaniglia
5 uova
3 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Sale q.b.
Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il burro, unite lo zucchero e con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche montate per circa 15 minuti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e gonfio.
Continuando a montare, aggiungete uno alla volta, i tuorli d’uovo e, a parte, montate a neve gli albumi. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, fatelo intiepidire e unitelo al composto precedentemente preparato.
Unite la farina di cocco ed il liquore alla vaniglia, aggiungete la farina, la vanillina, un pizzico di sale ed il lievito setacciati; unite anche gli albumi montati a neve; mescolate delicatamente in modo da non “smontare” il composto.
Ricoprite con la carta forno uno stampo a cerniera, versate il composto ed infornate a 180° per 45 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Se vi piace potete fare delle decorazioni con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria aiutandovi con una sac a poche.
Pronti a deliziarvi ?
Anna
Suggerimenti
Se vi piace (a me si), potete farcire questa delizia.
Per renderla più dolcissimamente gustosa ho farcito la mia torta con della crema Chantilly alla quale ho aggiunto meringa sbriciolata.