Questo dolce è il preferito di Antonio. Da sempre, per lui, è il “pandispagna“, con tanto cioccolato e molto soffice, goloso come piace ai bimbi. La ricetta , l’ho ritagliata anni fa da un giornale di cucina e da allora sta incollata dentro la dispensa vicino alle scorte di cioccolato e di cacao. Ho preparato questo rotolo tantissime volte, per merenda, in occasione di una festività o, semplicemente da mangiare dopo aver studiato coi compagni o dopo una bella passeggiata in bici. Vi consiglio di prepararlo quando avete voglia di una coccola dolce e cioccolatosa e non vi deluderà!
Buona giornata amici!
ROTOLO AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Prep time
25 mins
Cook time
20 mins
Total time
45 mins
Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci
Cuisine: italiana
Serves: 45 m
Ingredients
- Per il rotolo
- 110 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di latte
- un cucchiaino di lievito per dolci
- per farcire
- 50 ml di latte scremato
- 120 g di cioccolato bianco
- 250 ml di panna per dolci
Instructions
- In un pentolino riscaldate il latte e fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti. Fate sciogliere, amalgamate e mettete da parte.
- Prendete le tre uova e separate i tuorli dagli albumi.
- Mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero.
- Aggiungete poi il latte, l’olio, il cacao amaro, la farina ed il lievito.
- Montate e neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente all’impasto.
- Foderate uno stampo rettangolare (35×25) rivestitelo con carta alluminio ed ungetelo.
- Versate l’impasto nello stampo ed uniformate facendo in modo che occupi tutto lo spazio.
- Cuocete in forno a 175° per 20 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornate e capovolgete su di un foglio di alluminio o carta da forno spolverizzato con lo zucchero.
- Arrotolate delicatamente e lasciate raffreddare.
- Ora montate la panna ed aggiungeteci a filo il latte col cioccolato bianco, amalgamate bene e farcite il vostro dolce.
- Se preferite, ricoprite con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e spolverizzate con cacao amaro.
3.5.3208