Salsicce e patate al forno è un piatto succulento, va benissimo per una cena tra amici, preparatene in abbondanza perché piaceranno sicuramente molto e tutti faranno il bis, se non il tris, molto veloce da preparare, le patate si cuociono e si rosolano bene nel sugo della salsiccia ed in poco tempo tutto è pronto.
Una buona salsiccia di maiale cotta in forno con le patate è di una bontà straordinaria, la si fa rosolare bene in modo che assuma una crosticina un pò croccante ed è fatta, non è un piatto dietetico, vegetariano o vegano ma è sicuramente un piatto che non è possibile imitare con prodotti succedanei di queste tre tipologie di cucine, quindi forza e coraggio, affrontate l’ardua prova di lasciarvi andare a questo sublime peccatio di gola.
Salsicce e patate al forno
Salsicce in numero a piacere
3 patate per ogni salsiccia
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b
1-2 spicchi d’aglio
Aromi per arrosto o rosmarino
Per preparare le salsicce al forno con patate sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza.
Ponete le salsicce e le patate in una teglia da forno antiaderente, il segreto per cuocere delle patate arrosto perfette è che la teglia deve essere abbastanza grande da fare in modo che patate e carne non siano le une sopra all’altra, ma trovino tutte spazio per stare sul piano della teglia, altrimenti il vapore tenderà a lessarle e non vi verrano con quella bella crosticina croccantina.
Conditele con olio e sale e ponetele in forno pre riscaldato a 250 gradi, di tantyo in tanto rivoltate con una spatola in modo che tutto si cuocia da ogni lato.
A metà cottura conditele con rosmarino o aromi per arrosto.
Quando le salsicce avranno assunto un colore marrone scuro è pronto.
Da leccarsi i baffi!