MUFFIN ALLE FRAGOLE
Facilissimi e Sofficissimi! Questi Deliziosi Muffin alle Fragole sono perfetti in tantissime occasioni, soprattutto per la prima colazione e per la merenda. Oltre ad essere davvero semplici da realizzare sono anche particolarmente leggeri. Gli ingredienti sono tutti semplici e di facile reperibilità, per realizzarli abbiamo bisogno solamente di una ciotola e di un mestolo di legno, non serve neanche uno sbattitore elettrico. Se volete, potete aggiungere altri ingredienti come Cioccolato o Cioccolato Bianco, oppure delle Mandorle in pezzi e così via. E’ possibile farli anche in versione senza lattosio semplicemente sostituendo il Latte con un’alternativa vegetale come il latte di soia od il latte di riso. Si conservano davvero facilmente soprattutto in frigorifero se chiusi opportunamente all’interno di un contenitore per alimenti. Inoltre, gustati freddi sono davvero, davvero buoni! Si preparano in 10 minuti e cuociono in 20. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN CIRCA:
250gr di Farina 00
100gr di Zucchero
220gr di Fragole in Pezzi
Una Bustina di Vanillina
Una Bustina di Lievito per Dolci
2 Uova
80gr di Olio di Semi
150gr di Latte
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare gli stampini da Muffin con i Pirottini di carta. Mettere da parte.
Mescolare per qualche secondo, in una ciotola abbastanza capiente, il Latte, le Uova e l’Olio.
Aggiungere quindi gli ingredienti secchi: la Farina 00, lo Zucchero, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Mescolare con un mestolo di legno fino a completo assorbimento.
Aggiungere anche le Fragole in Pezzi ed incorporarle per bene al composto sempre mescolando con il mestolo di legno.
A questo punto versare circa 2 Cucchiai di Composto per ogni Pirottino.
Infornare a 170°C per circa 20-23 minuti o fino a doratura desiderata. A cottura ultimata lasciate raffreddare i Muffin alle Fragole per almeno qualche minuto (meglio se completamente) quindi rimuoveteli dagli stampini. Servire a temperatura ambiente oppure freddi da frigorifero.