La domenica mattina, nel periodo invernale, nonno Lucio viene a far visita alle sue due meravigliose nipotine e chiaramente anche alla figlia.
Portando con se un sacchetto di arance profumate.
Mi sono detta: un pò di tempo navigando sul web, mi aveva incuriosito una torta molto speciale, la magic cake.
Bene è l’occasione giusta per smaltire qualche arancia…
Allora mani in pasta, finalmente è ora di realizzare questa torta.
Cosa vi serve…
- Burro 113 gr
- Latte tiepido 300 ml
- Succo d’arancia 180 ml
- Uova 4 a temperatura ambiente
- Aceto di mele 4 gocce
- Zucchero 150 gr
- Acqua 150 ml
- Farina 115 gr
- La scorza grattugiata di un’arancia
Come si fa…
Accendi il forno a 160°.
Sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso.
In un’altra casseruola scalda il latte e mettilo da parte.
Utilizzando uno sbattitore elettrico, monta i 4 albumi con l’aceto.
Ora monta i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto non sarà diventato gonfio e spumoso.
Versa all’interno dell’impasto il burro e l’acqua, mescola il tutto.
Dopo aver setacciato la farina, aggiungila mescolando unisci il latte tiepido, il succo d’arancia e la scorza grattugiata.
Aggiungi gli albumi montati a neve.
Ricorda di mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
Poi prendi della carta forno, rivesti una tortiera rotonda da 24 cm e versa il composto.
Non preoccuparti se il composto ottenuto è liquido.
Inforna per 55 minuti.
Una volta che il dolce sarà cotto, prima di consumarlo, lascia raffreddare bene la torta, poi una spolverata di zucchero a velo ed ora gustala.
Si conserva in frigorifero.
Eccola bella, buona, gustosa…
Ringrazio Sonia di
http://oggipanesalamedomani.it
per la ricetta riuscita davvero molto bene!
Buona torta a tutti
a presto Debora!