Preparare anche la carne togliendo le cartilagini presenti ma lasciando il midollo nelle ossa e tagliando i bordi con una serie di incisioni per evitare che gli ossibuchi si deformino durante la cottura. Accendere il forno a 200°. Prendere una teglia che contenga la carne in un solo strato e oliarla con un generoso giro d’olio poi versarvi circa due terzi delle verdure preparate e allargarle nel contenitore.
Mettere a scaldare una padella antiaderente e quando è calda rosolare gli ossibuchi in entrambi i lati, a mano a mano che sono pronti disporli sopra le verdure nella teglia preparata precedentemente, quando tutti i pezzi saranno sistemati, salarli con una manciata di sale grosso e ricoprirli con le verdure rimanenti. Versare un quarto di vino bianco e infornare la teglia coprendola con un foglio di cartaforno. Controllando che la quantità del liquido di cottura non si consumi troppo (in questo caso aggiungere un po’ di brodo oppure dell’acqua calda) cuocere per un’ora abbondante. Trascorso il tempo togliere la carta e cospargere sulla superficie due cucchiai di farina setacciandoli con un colino quindi mescolare dolcemente per amalgamarla, prendere la radice di cren e grattugiarla a filetti sopra la carne aggiungere ancora un pochino di brodo poi rimettere in forno per ancora mezz’ora.