Questo periodo è il mio preferito, posso fare lunghe passeggiate in campagna a raccogliere le erbe per poi sbizzarrirmi in cucina
Questo piatto è davvero gustoso, i boccioli di piantaggine sono leggermente amari, ma ricordano molto i porcini.
Buona passeggiata e buona raccolta a voi ;)
Ingredienti:
200g spaghetti quadrati
40 boccioli di piantaggine
olio qb
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
mollica di pane raffermo qb
2 acciughe
prezzemolo qb
sale qb
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla un paio di minuti prima che sia a cottura, nel frattempo
lavare i boccioli di piantaggine, in una padella far rosolare l’aglio il peperoncino e aggiungere i boccioli far cuocere 4/5′, togliere l’aglio, versare la pasta al dente con 2 cucchiaiate di acqua di cottura saltare la pasta e servire con la mollica tostata*
*frullare la mollica con il prezzemolo e le acciughe quindi tostare